Чудо-соусы
В праздники были в гостях. У мужа родственница очень вкусно готовит и дома у них очень уютно, я многое на заметку беру 🙂
Так вот, она нас угощала очень вкусной свининой с ананасами в кисло-сладком соусе. У нас с мужем это блюдо — любимое в китайском ресторане Дружба (кто в Москве и не пробовал — очень советую). Конечно, домашний вариант отличается, но все равно так здорово. Оказалось, секрет блюда достаточно простой — покупаем соус и готовим по рецепту на обороте. Готовится очень быстро, я сегодня проверила 🙂
В гостях хозяйка смешивала мясо с соусом с лапшой удон. Я такой не нашла, подавала просто со спагетти в качестве гарнира. Можно и просто с салатом из огурцов и рисом кушать 🙂
.
У этой же фирмы есть соус Тирияки, мне его тоже посоветовали. С ним готовила вчера филе индейки. Тоже очень быстро и на стле ресторанное блюдо.
.
Единственное, что меня смущает — состав соуса. Глютомата натрия там нет (с ним я ничего не беру), но, конечно, не одни специи. Если кто готовил соусы сам из составляющих и довольны рецептом — киньте мне в личку, пожалуйста, буду очень признательна.
.
И если есть любимый рецепт-огонь простого и вкусного блюда — тоже буду рада. Обязательно опробую и опубликую дайджест 🙂

Ксения Баландина

Я руководитель CRM-агентства Positive2B. Я замужем больше 15 лет, и у нас двое детей. Вова 11 лет и Рита 3 лет. По образованию я программист-аналитик интеллектуальных систем в гуманитарной сфере, если проще - программист-лингвист. Ещё обо мне...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Я в инстаграме

Instagram вернул неверные данные.