Читаю про счастье 😀 Потом напишу обзор, а пока опубликую отрывок. Вкратце: мой дедушка когда по ночам писал научные работы — съедал весь сахар из сахарницы и в моей семье всегда относились спокойно к счетанию умственное напряжение+сахар. Специально ничего не читала на эту тему, но тут вдруг наткнулась. И еще любопытно, что про выработку привычки говорят уже о 45 днях, а не 21. А в какой-то статье я про 66 дней читала 😀 Это в поддержку мне, мне 21 дня никогда не хватало.
Отрывок:
Мозг обладает ограниченными энергетическими ресурсами. Вы можете увеличить их за счет упражнений, хорошего сна и питания, но они все равно останутся достаточно ограниченными. Формирование новых привычек и новых аспектов поведения требует от нас бо́льших затрат энергии, чем мы ожидаем. Взявшись за создание новых программ в течение 45 дней, вы должны испытывать ответственность за то, что вам хватит на это энергии вашего мозга. если ее не будет хватать на выполнение ежедневных обязательств, то вы всегда найдете причину для того, чтобы отказаться от проекта. Поэтому сделайте формирование новой привычки приоритетом с точки зрения затрат энергии на 45 дней, даже за счет других приоритетов.
Одним из путей к гарантированному обеспечению вашего проекта энергией мозга является каждодневное его осуществление в качестве первоочередного дела прямо с утра. если это по каким-то причинам невозможно, то в течение дня сделайте что-то приятное для себя перед выполнением задания или сразу после. Посмотрите повтор вашего любимого телевизионного шоу в середине дня, если это помогает. Задействование новых нейронов — затратная вещь, и всегда следует планировать соответствующие действия, чтобы на них хватило энергии.
Умственная энергия во многом походит на физическую. ее количество очень зависит от содержания в крови глюкозы, и она медленно восстанавливается после полного исчерпания. Когда вы устаете умственно, то очень легко поддаетесь соблазну «отключиться» от напряжения.
«Гормоны счастья. Как приучить мозг вырабатывать серотонин, дофамин, эндорфин и окситоцин» Лоретта Бройнинг

Ксения Баландина

Я руководитель CRM-агентства Positive2B. Я замужем больше 15 лет, и у нас двое детей. Вова 11 лет и Рита 3 лет. По образованию я программист-аналитик интеллектуальных систем в гуманитарной сфере, если проще - программист-лингвист. Ещё обо мне...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Я в инстаграме

Не могу соединиться с Instagram.