Про внутренние диалоги.
Мне эта тема сильно откликается, потому что раньше они в голове у меня были постоянно. Я отдельно напишу пост, как я с ними работала.
А пока отрывок из Транзитной зоны Марии Колосовой:
Вообще, про мысли на гонке и даже тренировке — это очень интересно. Ведь их много. И ты ими управляешь в лучшем случае — лишь отчасти. Все же чаще — они управляют тобой. До сих пор всегда, когда у меня тяжелый участок трассы или тяжелый этап в тренировке, в голову начинают лезть совершенно не те мысли. Про тех, кто сделал тебе плохо. Про незавершенные ситуации. Про твои плохие поступки и недоделанные дела. Как в шторм весь сор поднимается на поверхность, так и во время сложных тренировок, длинных гор и тяжелых гонок появляется в голове именно то, что лежит там, на дне, придавленное твоим вечным «со мной все в порядке». Но оно там есть. И все неразобранные антресоли и несделанные ремонты, неотданные долги и отложенные добрые и правильные поступки, вес обиды и несправедливости — все всплывают, просто заполняют твою голову: «Здрасте! Все тут!» И сразу становится понятно, где и что с тобой не так, и какие вопросы надо срочно разрешать! Позитивные мысли надо беречь, коллекционировать, дрессировать, чтобы они при первом же намеке на негатив сразу появлялись из ларца и скрашивали тяготы гонок и тяжелых тренировок. И делать это непросто. А негативные мысли постоянно выходят с тобой на все гонки и там устраивают споры и неконструктивные диалоги со всем, что ты так долго копил, записывал на листочках, учил почти, как иностранные слова, холил и лелеял. По тому, что происходит в твоей голове, любая гонка похожа на шизофрению. Даже не представляла себе, обладая достаточной рефлексией, что у меня столько различных голосов и субличностей внутри. На гонке они все активны и каждая имеет свой голос. И часто вместо того, чтобы просто куда-то ехать, стараться, казалось, делать что-то очень простое — двигаться вперед по плану, ты начинаешь заниматься этими внутренними разборками.

Ксения Баландина

Я руководитель CRM-агентства Positive2B. Я замужем больше 15 лет, и у нас двое детей. Вова 11 лет и Рита 3 лет. По образованию я программист-аналитик интеллектуальных систем в гуманитарной сфере, если проще - программист-лингвист. Ещё обо мне...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Я в инстаграме

Instagram вернул неверные данные.