Сегодня я сдалась.
С сентября мы пробуем водить Риту (3,5 года) в сад в группу короткого дня с 9 до 12. И вроде все не так плохо было. Но она скандалила иногда на ночь, часто утром, потом успокаивалась, и мы достаточно радостно шли в садик. Дочка возвращалась довольная, с рисунками, рассказами о детях и занятиях. Гордая, что вот так готовится к школе. И даже постоянных простуд, как часто бывает в период привыкания, у нас не было.
А на прошлой неделе я заметила, что Рита стала грызть ногти. Сначала я подумала, что это просто нехорошая привычка. Но потом я стала думать, что это может быть неврозом.
Еще на прошлой неделе у нас Риту отводил в сад папа, и они умудрились прогулять 2 дня. Именно в эти 2 дня много детишек заразилось ротавирусом. Некоторые в итоге переболели всей семьей.
И вот посмотрела я на все это, и поняла, что я не готова. И болеть не готова, и с ногтями надо разобраться. Сегодня поговорила с няней, она снова будет работать с 9 до 18. На время садика мы с ней договаривались, что у нее будет меньше часов, но, чтобы сохранить оплату, 2 раза в неделю утром она будет убираться. Теперь она вернется к прежнему графику, и опять надо будет вызывать клининг. Не успела подумать, как звонят из клининга, которым я раньше пользовалась, и предлагают большую скидку и личный контроль выбранного клинера, лишь бы я к ним вернулась. Удачно 🙂 Здорово, когда клиентский сервис соответствует маркетингу, при этом и то, и другое на высоте.
Какие у меня планы?
1. Я купила детские книги про садик. Мы их потихоньку читаем. Рите очень нравится, но желания идти в детский сад это пока не вызывает.
2. Как раз сегодня обнаружила книгу психолога Анны Быковой про детский сад. Почитаю, может, что-то соображу.
3. Мне надо медитировать над моим состоянием. Мне самой в саду не нравилось, и я наверняка это транслирую.
К детскому психологу с Ритой мы еще не дошли. После первых 3 шагов подумаю, может, сходим.
Конечно, всеми находками буду делиться.

Ксения Баландина

Я руководитель CRM-агентства Positive2B. Я замужем больше 15 лет, и у нас двое детей. Вова 11 лет и Рита 3 лет. По образованию я программист-аналитик интеллектуальных систем в гуманитарной сфере, если проще - программист-лингвист. Ещё обо мне...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Я в инстаграме

Не могу соединиться с Instagram.