Я тут в учебнике по самоменеджменту интересную статистику прочитала.
1. С возрастом творческие потребности сначала растут, а потом снижаются. Для «инженеров» переломный момент 30-35 лет, для рабочих 19-25 лет. Если до этого момента человеку не удается реализовать себя путем достижения соответствующих личных целей, то наступает апатия, спад творческой активности, возрастает готовность плыть по течению.
2. Если с реализацией все было ок, то дальше в деятельности приходит этап профессионализма (а я думала, наоборот!).
Так, средний возраст президентов японских предприятий 63,5 лет (назначение в 50-56 лет), американских — 59 лет.
Кстати, в другом месте видела график возраста миллиардеров. Оказывается, до 35 лет их всего 1%, 35-44 года 6,2%, остальные старше. Молодых миллионеров вроде побольше, но все равно перевес в возрасте. Тоже почему-то думала, что в основном это дело молодых. Наверное, о них просто больше шумят и сами они более экспрессивны.
3. Жуткая 😱 статистика по России, и я ей верю. У женщин в разы ниже запросы к содержанию, условиям труда и заработку.
Женщины в 3 раза реже мужчин считают свою работу неинтересной, хотя трудятся по более низким разрядам.
Мужчины заняты автоматизированным трудом вдвое чаще, а тяжелым физическим вдвое реже, чем женщины. При этом на предприятиях женщины опережают мужчин по показателям производительности.
Я думаю, если оглянуться, каждая в своей сфере может привести подобную статистику. И чего мы, женщины, такие скромные? У меня есть на эту тему довольно жесткий отрывок из другой книги, если еще не замучала цитатами (ставьте лайки ❤️ и/или коммент напишите ✍️) — я в другом посте напишу.

Ксения Баландина

Я руководитель CRM-агентства Positive2B. Я замужем больше 15 лет, и у нас двое детей. Вова 11 лет и Рита 3 лет. По образованию я программист-аналитик интеллектуальных систем в гуманитарной сфере, если проще - программист-лингвист. Ещё обо мне...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Я в инстаграме

Не могу соединиться с Instagram.