В продолжение предыдущего поста напишу про выбор. Мне очень откликнулся момент в книге Марии Колосовой. Там она комментирует, что участник ее тренинга не может больше находить время на тренировки из-за семьи, и свой выбор — ходить на тренировки, например, даже если дома заболел ребенок:
… у выбора есть две стороны. Первая: выбор — это всегда лишение. Лишение себя того, что ты не выбрал и о чем будешь сожалеть. Если это был, конечно, выбор. Потому что если сожалеть не будешь, то выбора не было. Ты просто расставил приоритеты и менее важное отверг. А когда настоящий выбор, ты отвергаешь всегда не менее важное, а такое же важное, как и то, что выбрал. А иногда — даже более важное. И, к сожалению, этот выбор никаких результатов не гарантирует. Нет. Он создает возможность их получения. Без этого выбора их точно нет. А с ним они могут быть. Не факт, но появляется вероятность. Зато я гарантированно становлюсь вот такой вот мамой, которая не выбирает остаться с больным ребенком дома.
И если ты не выбрал тренировку один раз, потом еще раз, то надо спросить себя — что же ты выбрал вместо этого? И тогда становится понятно, что ты выбрал, в данном примере с нашим триатлетом, — быть хорошим мужем. …. И ты сам недоволен. Потому что для тебя и триатлон, и тренировки, и твоя физическая форма, и успехи там — ценность. И делая так шаг за шагом ты куда-то приходишь. И каждый день твой выбор тебя ведет куда-то. К какой-то цели. Осознанно выбранной или нет. И вопрос: куда ведут тебя вот такие выборы, в которых ты перестаешь быть похожим на того мужчину, в которого она влюбилась, и при этом сам не делаешь то, что для тебя очень ценно? Что это за выборы такие? И где ты окажешься в результате их? … И делая выборы, отвергая что-то важное и выбирая другое, ты в результате оказываешься в очень определенном месте. И хорошо бы про него знать заранее…

Ксения Баландина

Я руководитель CRM-агентства Positive2B. Я замужем больше 15 лет, и у нас двое детей. Вова 11 лет и Рита 3 лет. По образованию я программист-аналитик интеллектуальных систем в гуманитарной сфере, если проще - программист-лингвист. Ещё обо мне...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Я в инстаграме

Instagram вернул неверные данные.