Вчера я пробежала 10 км на забеге-спутнике Московского марафона (42,2 км).
Расскажу коротко как это было, кто бегает — может смело пропускать, это для чайников вроде меня и в основном про эмоции.
Часть 1.
Три года назад для меня дистанция в 10 км казалась нереальной. Потом я стала бегать, потом пошли паркраны по 5 км. И вот на этот год у меня была цель выбежать 5 км из 30 минут (пока только 32) и пробежать 10 км. Готовой я себя не чувствовала, но на эмоциях после встречи с Марией Колосовой записалась. Самое веселое, что как только я записалась, оказалось, что вокруг меня все бегают. Причем не хило так. Няня дочки бегает каждый вечер по 6 км, знакомая за тренировку «не больше 11 км», многие просто 5 км в качестве утренней пробежки, мама одноклассника сына записалась на забег 42,2 км (и отлично пробежала!). В чатике по бегу у многих 10 км это типа разминки.
Я готовилась по 3-дневной схеме, подруга подсказала 🙂 Еще в качестве подготовки накануне проводила углеводную загрузку — во всю кушала спагетти. На паркране проверила — помогает. Утром — овсянка, банана дома не оказалось 🙁 Говорят, еще бананы нужны 🙂 Напрягло, что двойной порции овсянки мне все равно не хватило. Но 10 км — не 42, так что решила, что сойдет.
Накануне папа съездил за моим стартовым пакетом — дали мешок для камеры хранения, футболку и всякие рекламные штуки. И вот утром еду я на забег с этим мешком. В метро на платформе тоже девушка с мешком, в вагоне нас уже больше, на пересадке на красной линии нас становится большинство, на красной ветке похоже одни бегуны, заходим в вагон, там тоже все с мешками. Люблю такие моменты, ощущаешь себя частью чего-то большего.
В Лужниках порадовали люди в мусорных пакетах. Все вещи же сдаем в камеру хранения, а пока старта дождешься — замерзнешь. Мне на эмоциях было очень жарко, так что я час в футболке провела спокойно. При заходе в стартовый коридор браслет провибрировал — дневная норма — 8000 шагов. А мне еще бежать! До старта наразминалась еще на 1000. Фото как раз в стартовом корридоре.

Ксения Баландина

Я руководитель CRM-агентства Positive2B. Я замужем больше 15 лет, и у нас двое детей. Вова 11 лет и Рита 3 лет. По образованию я программист-аналитик интеллектуальных систем в гуманитарной сфере, если проще - программист-лингвист. Ещё обо мне...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Я в инстаграме

Instagram вернул неверные данные.