В одном из предыдущих постов я писала про выученную беспомощность. Еще один вариант выхода из этого состояния — челлендж (вызов самой себе).
Мои челленджи за первый год после рождения Риты:
1. Я ныряла в прорубь на Крещение. До этого я бегала пару месяцев и после бега обливалась холодной водой, поэтому в принципе считала себя подготовленной. На Крещение ставят теплые раздевалки, прорубь оформлена, есть люди (я ныряла не вечером, а на следующий день утром, так что очередей не было). Мне понравилось, но потом весь день мне было очень жарко.
2. Я ходила по углям. Это было в рамках выездного двухдневного тренинга. Было очень интересно, но углей я жутко боялась. Я думала, есть какой-то фокус, что все не так «прямо». Но оказалось, что реально угли вытаскивают из костра, рассыпают и периодически досыпают новые раскаленные до красна. При этом при ходьбе нужно соблюдать определенную технику. Я, когда шла, чувствовала угли под ногами (они немного хрупкие), но меня ничего не обжигало, и потом на стопах никаких следов не было. Мне было полезно из серии «все не так страшно, как кажется» и «решила и сделала, я смогла!».

Ксения Баландина

Я руководитель CRM-агентства Positive2B. Я замужем больше 15 лет, и у нас двое детей. Вова 11 лет и Рита 3 лет. По образованию я программист-аналитик интеллектуальных систем в гуманитарной сфере, если проще - программист-лингвист. Ещё обо мне...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Я в инстаграме

Instagram вернул неверные данные.