В сезон кабачков и баклажанов хочу поделиться парой рецептов 🙂 Я готовлю в мультиварке, но наверняка можно также сделать в духовке или котелке на плите.
1. Совсем быстрый по подготовке:
Пара баклажанов
Пол кило фарша (можно меньше, у меня очень мясной вариант вышел)
Крупный помидор
Сыр
Я баклажаны не чистила, на вкус не влияет, но шкурки — мимо. Для эсетов можно чистить, но так медленнее.
Режим выпечка, 55 минут. Все ингридиенты мою и режу в процессе готовки сразу по очереди.
У меня алюминиевая кастрюлька в мульте, поэтому я на дно наливаю масло.
Баклажаны режу вдоль пластинами. Кладу на дно мульти, присаливаю, сверху половина фарша, потом опять баклажаны и чуть соли, и опять фарш.
Сверху кружочками помидорки и сверху тертый сыр.
Все.

2. Подольше, но если кабачки и баклажаны не чистить, то быстрее и тут шкурка баклажана становится вообще незаметной. Некотрые и морковку не чистят, но я так пока не могу.
Пара баклажанов
Три кабачка
Пара морковок
Одна-две луковицы
Перец — можно не болгарский, а зеленый
Фарш (опционально, я только в этом году догадалась его добавлять).
В мультиварке редим выпечки на час.
На дно масло.
Режу лук, кидаю на дно по частям пока режу.
Дальше добавляю фарш, перемешиваю.
Чищу и режу морковь кубиками — тоже туда и мешаю.
Режу баклажан кубиками и тоже в мультю, аналогично с перцем и кабачком.
Сыр тру на терке и предлагаю посыпать блюдо уже каждому в тарелке.

Есть любимые рецепты с баклажанами и кабачками? Поделитесь?

Ксения Баландина

Я руководитель CRM-агентства Positive2B. Я замужем больше 15 лет, и у нас двое детей. Вова 11 лет и Рита 3 лет. По образованию я программист-аналитик интеллектуальных систем в гуманитарной сфере, если проще - программист-лингвист. Ещё обо мне...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Я в инстаграме

Instagram вернул неверные данные.